wks-5b88e58a134e7
NORTH FARM STOCK 北海道バーニャカウダ   (2010)

バーニャカウダは、イタリアのピエモンテ州を代表する冬の野菜料理。
ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味するそうです。
テーブルの上でアンチョビとニンニクに、オリーブオイルなどを混ぜ合わせたディップソースを温め、
ジャガイモ、カブ、セロリ、カリフラワーなど野菜を浸して食べるフォンデュに似た食べ方をします。
北海道にこだわった商品づくりをしていますがアンチョビばかりは無理ですね。
でもニンニクはしっかり北海道産を使っています。
ニンニクにアンチョビですから見た目がきれいなわけではないんです。
そこで、真っ白いラベルでくるんで清潔感のあるボトルにしたくて。
そこに穴を開けて中身を部分的に見せることにしたんですね。
ベタですがニンニクとアンチョビの形で。
やってみるとちょっと顔のようにも見えると言われてアテンションがあっていいかもと。
ワインと一緒にぜひお試しを。

http://www.northfarmstock.com